Requisitos para viajar a Cuba como turista

cuba-habana

Actualizado el 23 de septiembre de 2016

Si estás interesado en viajar a Cuba con el propósito de un hacer viaje de placer debes conocer que:

Para ingresar a Cuba necesitarás:

1.-Pasaporte

Los extranjeros para entrar al territorio de Cuba o salir del mismo, deberán poseer un pasaporte vigente o documento equivalente expedido a su nombre.

El pasaporte o documento de viaje (equivalente) debe estar válido y poseer una vigencia mínima de seis (6) meses desde la fecha de entrada a Cuba.

2.- Boleto aéreo (billete de viaje)

Boleto de avión (o billete electrónico) donde conste su regreso al país de residencia u otro.

3.- Visa o Tarjeta de Turista (Visa A-1)

Aplica para ciudadanos extranjeros que su propósito sea visitar Cuba en viajes de placer o recreo,  salvo los ciudadanos de un país que a virtud de convenio suscrito por Cuba, estuvieran exentos de cumplir este requisito.

 

La visa la podrá adquirir directamente en la Sección Consular de la Embajada de Cuba en México (o consulado del país en donde resida), o en la Agencia de Viaje donde adquiera su boleto de viaje, o en los mostradores del Aeropuerto; presentado su pasaporte vigente y clave de confirmación.

La visa tiene un costo aproximado de $250.00 pesos mexicanos, dependiendo donde la compre.

4.- Póliza de Seguro Médico

La autoridad cubana podrá solicitarle a los turistas que viajen a Cuba un seguro médico reconocido en la Isla; de no contar con un seguro podrán adquirir una póliza a su entrada a Cuba y tiene un costo de $ 2.50 o $3.00 CUC  por día.

5.- Declaración de Aduana

Los pasajeros cuando traen además de sus efectos personales, artículos para importar a Cuba deben llenar la Declaración de Aduanas, brindando toda la información que en la misma se le solicita.

Esta permitida la entrada libre de pago de impuesto de 30 kg, divididos en 25 kg de efectos personales y 5 kg de mercancía por valor de hasta 50.99 pesos.

Si usted ingresa una cantidad superior a $5000,00 USD o su equivalente en otras monedas, debe declararlo en la Declaración de Aduanas.

Conozca que:

  1. El pasajero debe registrar a su llegada donde se hospedará durante su estancia.
  2. Los turistas se pueden alojar  en hoteles, así como casas o departamentos particulares, los cuales operan bajo autorización estatal. Si se opta por esta opción es indispensable contar con el recibo expedido por el arrendador, de lo contrario, el viajero podría ser multado a la salida del país o al prorrogar la vigencia de su tarjeta de turista.

Referencias: Interjet / Consulado de Cuba en México
Foto: Internet

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *