Viajar a México desde Cuba. Personas exentas de visa para visitar México

Podrán ingresar a México SIN VISA, sin importar su nacionalidad, como Visitante sin permiso para realizar actividades remuneradas con estancia hasta 180 días en condición de: Turismo, Visitas familiares, o participación en eventos NO remunerados, el extranjero que presente alguno de los siguientes documentos:

a. Titulares de tarjetas de RESIDENTES PERMANENTES o de LARGA DURACIÓN de los países del espacio Schengen (abarca a los Estados miembros de la Unión Europea, excepto algunos de ellos, y a determinados terceros países (Islandia, Liechtenstein, Noruega y Suiza), Reino Unido, Estados Unidos de Norteamérica, Canadá, y Japón.

b. VISA VIGENTE y de MÚLTIPLES ENTRADAS para los Estados Unidos de América.

c. Tarjeta de Viajero de Negocios de APEC (ABTC) aprobada por México.

d) Certificado que lo acredite como miembro de la tripulación de la aeronave en que arriba.

e. Libreta de mar, si es miembro de la tripulación de la embarcación que arriba a puerto mexicano en travesía internacional. Si el tripulante arriba por vía área para enrolarse en un buque surto en puerto nacional, deberá presentar además de la libreta de mar, documento que acredite su enrolamiento, los datos de la embarcación y el puerto mexicano en el que esta se encuentra.

Si tiene duda con relación a si su documento es o no de Residencia Permanente o Larga Duración, u otra duda referente a su documento se le sugiere entrar en contacto con la Embajada más cercana del país que le expidió el documento.

La Embajada de México en La Habana no se pronuncia por documentos expedidos por terceros países.

Conozca los países que SI REQUIEREN VISA PARA VISITAR MÉXICO.

Fuente: INM / Consulado de México en Cuba

Comentarios cerrados.