Sabías que

Vínculos de Cuba y México

Rumberas cubanas en México. Mary Esquivel

Actriz cubana de las conocidas como Rumberas, de la misma época de Rosa Carmina y María Antonieta Pons.

Vivió con Juan Orol entre los años 1955 y 1963, protagonizó algunas de sus películas, entre ellas: El Farol en la Ventana (1957), Tahimí, la Hija del Pescador (1958) y La Tórtola del Ajusco (1960).

También actuó al lado de Tin Tan en la película El Duende Y Yo (1960).
Y con Piporro en Los Santos Reyes (1958).

Filmografía

  • El Crisol (1964) serie de T
  • La Tórtola del Ajusco (1962) (también conocida como ‘Sombras del pasado’)
  • El Duende y Yo (1961)
  • Adiós, Ninón (1960)
  • Thaimí, la hija del pescador (1960)
  • Duelo en la cañada (1959)
  • Los Santos reyes (1959)
  • Plazos traicioneros (1958)
  • Zonga, el ángel diabólico (1958) (también conocida como ‘the Diabolical Angel’)
  • Mujer en condominio (1958)
  • El Farol de la ventana (1958)
  • Los Salvajes (1957)
  • Historia de un marido infiel (1956)

Mary Esquivel falleció el viernes 30 de junio del 2007 a las 19:00 horas en la Ciudad de México.

Fuente: www.geo101.com

2 comentarios en “Rumberas cubanas en México. Mary Esquivel

  1. Pingback: Bitacoras.com
  2. Bella mujer Mary Esquivel, poseedora de un aire exótico que la hacía muy atractiva. Yo estuve en el estreno de su última película cubana, Thaimi, en enero de 1959 en el cine Reina. Creo recordar que poco después salió para México para no regresar nunca más a Cuba ¡Qué descanse en paz!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.