Somos

Somos. Cubanos en México

César Évora

César Évora

Nombre completo: César Évora Díaz
Lugar de nacimiento: La Habana, Cuba
Fecha de nacimiento: 4 de noviembre de 1959
Residencia actual: México. Ciudad de México. En 1999 obtuvo la nacionalidad mexicana.
Profesión: Actor

Actor cubano residente actualmente en México, que ha logrado con su excelente actuación acaparar el público del mundo entero. Aunque ha trabajado en cine, teatro y televisión, es mejor conocido por sus papeles de telenovelas.

A pesar de tener el físico de galán y de haberse graduado en el Instituto Superior de Arte en la especialidad de actuación, Évora quiso ser, durante mucho tiempo, director de cine. Este deseo lo llevó a pasar un curso de asistente de dirección en el ICAIC y a cursar los dos primeros años de la Escuela Internacional de Cine y Televisión de San Antonio de los Baños.

TRAYECTORIA PROFESIONAL

En Cuba
En 1980 hizo casting para trabajar en la cinta Cecilia Valdés. Este proyecto lo ayudó a entrar al ICAIC, donde realizó Un hombre de éxito y Capablanca, que fueron las cintas que lo dieron a conocer fuera de Cuba. También participó en otras importantes películas del cine cubano como Amada, Habanera, Una novia para David y el clásico La Bella del Alhambra.

En México
Emigró a México en la década del 90. Llegó a Televisa y consiguió un contrato por seis años que luego renovó. En Televisa trabajó en Laberintos de pasión, El manantial, Abrázame muy fuerte, El privilegio de amar y Entre el amor y el odio.
En 2003 encarnó a al villano en la telenovela Mariana de la Noche. En 2006 protagoniza Mundo de fieras al lado de Edith González. En 2007 participa en la telenovela conmemorativa de los 50 años de la telenovela en México, Amor sin maquillaje y en Al diablo con los guapos, producida por Angelli Nesma. En 2010, formó parte del elenco de la telenovela Llena de amor.
En 2009, estrenó la película Trópico de cáncer, en la cual compartió créditos con la actriz estadounidense Michelle Rodríguez.

Filmografía
Trópico de sangre (2010)
Gertrudis (1991)
La bella del Alhambra (1989)
Barrio negro (1989)
Capablanca
Un hombre de éxito (1986)
Una novia para david (1985)
Caturla
Habanera (1984)
Amada (1983)
Cecilia (1981)

Televisión
Telenovelas
Triunfo del amor (2011)
Llena de Amor (2010)
En nombre del amor (2008-2009)
Al diablo con los guapos (2007-2008)
La madrastra… años después (2007-2008)
Yo amo a Juan Querendón (2007-2008)
Amor sin maquillaje (2007)
Mundo de fieras (2006-2007)
La madrastra (2005)
La esposa virgen (2005)
Mariana de la noche (2003-2004)
Así son ellas (2002-2003)
Entre el amor y el odio (2002)
El manantial (2001-2002)
Abrázame muy fuerte (2000-2001).
Laberintos de pasión (1999-2000)
El privilegio de amar (1998-1999)
Gente Bien (1997)
Luz Clarita (1996-1997)
Cañaveral de pasiones (1996)
Si Dios me quita la vida (1995)
Agujetas de color de rosa (1994-1995)
Corazón salvaje (1993-1994)
Pasión y prejuicio (1992)

Series de Televisión
Día y Noche (1993) Cuba

PREMIOS

Premio TV y Novelas
• 2007 Mejor actor antagónico (Mundo de fieras) Ganador
• 2004 Mejor actor antagónico (Mariana de la noche) Ganador
• 2001 Mejor actor antagónico (Abrázame muy fuerte) Ganador
• 2000 Mejor actor de reparto (Laberintos de pasión) Ganador
• 1999 Mejor actor de reparto (El privilegio de amar) Ganador

Fuente: Ecured http://www.ecured.cu
Foto: http://gallery.telenovelas-fan.net



5 Comentarios en “César Évora

  1. Pingback: Bitacoras.com
  2. Cesar Evora es un gran actor cubano con una voz inconfundible. Yo tengo muchas peliculas suyas filmadas en Cuba , como «Un hombre de Exito». muy buena su actuacion, «Cecilia», «Capablanca», «La Bella del Alhambra», «Habanera» y «Gertrudis», filmada en Mexico. Lo felicito de todo corazon y le deseo muchos mas exitos de los que ha tenido. Mis saludos sinceros para ti , esposa e hija.

  3. de lo mejor y mas talentoso que ha dado ese país ,,como en mejico no van a estar locas con el ,,,buen actor,,,excelente actor y hermoso

  4. hola :
    me llamo, claudio gutierrez, soy de chile, y me gustaria que ustde, don cesar, le deseara feliz cumpleaños a mi madre en mes de abril, el dia 17, sería unos de los mejores regalos para mi madre, ya que ustd, es su amor de actor. los contacto son facebook al nombre de zunilda del carmen lizarde bolados, ojalas que pueda cumplirme con mi deseo

  5. un gran actor el galán de las tele novelas , siempre recuerdo el gran actor de las camisas negras, tremendo actor en la actualidad las tele novelas del canal, dios te colme de bendiciones y que dios te cuide siempre un abrazo de una holguinera en el ecuador..

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.